返回首页

宋修滨:“老当益壮”不变红色初心

  宋修滨是怡园街道丽景社区党总支委员,丽景社区第二网格书记,丽景社区老党员志愿服务队队长。

  “听党话,跟党走,不忘初心,永葆军人本色!

  ”这是宋修滨几十年永不变色的初心。

  今年73岁的他,多年来一直积极参与社区各类活动。每到月初,宋修滨总是风雨无阻第一时间到居委会缴纳党费,月月如此,年年如是。党组织交代的任务总是认真负责、一丝不苟、保质保量完成。

图片

  宋修滨党性强、热情高。“老有所为”是他的一贯追求,参与社区基层治理、精致文明小区的建设是他最大的乐趣。从“抗疫”到“创城”,只要社区有志愿活动,总能在小区一角看见一位两鬓斑白、身穿蓝色马甲的身影。“创城”志愿服务一个多月的时间里,宋修滨每天早上8点按时“上班”,5点“下班”,不顾风吹日晒,手拿小铲子,哪里有小广告哪里便有他的身影。他常说的一句话是“没事,发挥余热,尽我所能为社区为居民多做点事”,朴实的话语暖人心窝。在此次社区“两委”换届选举的社区居民走访入户工作中,他依然发挥志愿精神,忘却自己73岁的高龄,坚持工作在一线,不怕苦不怕累,“白+黑”一天共走访了300多户居民,协助居委会保质保量地完成了居民代表入户选举工作。

  宋大叔平时热爱书法和运动,每年新春来临之际,他都会亮出自己的拿手本事,为社区老人、孩子写春联、送福字,社区内的丽景幼儿园每年都会张贴着他为孩子们写下的新春祝福。宋修滨家住在小区内最靠近山坡顶的一栋楼,距离小区正门有一段距离,邻居王大叔行动不便,他就经常帮忙取邮件、送水等。小区活动室的桌椅若是坏掉了,他就自己带上工具进行修补。“哪里需要就出现在哪里”,宋修滨用实际行动赢得了社区居民的尊敬和爱戴。

初审编辑:李润杰 姜晖

责任编辑:金秀清

更多