返回首页

聊城市技师学院:利用“学习强国”学习平台打造学习型校园成效显著

  中共聊城市技师学院党委高度重视学习型队伍建设,2019年以来,结合“学习强国”学习平台在全院师生职工中狠抓意识形态和宣传思想工作,取得了实实在在的效果。

...

  “学习强国”学习平台推进会现场

  聊城市技师学院多次召开“学习强国”学习平台推进会,集中交流学习心得,研究解决学习过程中遇到的问题,及时吸纳指导3000余名入学新生进行“学习强国”学习平台的使用学习。自“学习强国”学习平台开通后,学院利用“学习强国”学习平台的优质资源,对全院学生进行思想政治教育。把学习平台资源作为学生思政课的活教材,坚持为党育人,为国育才的初心,用实际行动回答好“培养什么样的人,如何培养人,为谁培养人”的问题,努力把学生培养成为德智体美劳全面发展的新时代中国特色社会主义的合格建设者和接班人。

...

  学生利用晚自习学习“学习强国”学习平台

...

  学生在老师指导下集体学习“学习强国”学习平台

  学院党委多次召开专门会议,研究制定具体措施,明确学院党委宣传处负责,建立了学院、团委、系部、班级四级管理员队伍,对学习效果实行日管理、月通报制度。并将学习效果纳入党建工作、文明建设工作和综合考核。如今,“学习强国“学习平台注册率达100%,活跃度超95%,“学习强国”学习积分过15000分者数百人。

...

  管理后台显示的聊城市技师学院人均学习积分

...

  某职工个人学习成长总积分

...

  学习报表显示的部分人员学习积分

  将“学习强国”学习平台资源和思政课与课程思政紧密结合起来。为倡导良好浓厚的学习风气,学院领导和教师带头学,班主任老师带领学生学。采取个人学习和集体学习相结合的方式,除每晚19点要求各班学生集体收看《新闻联播》,还利用晚自习和课外活动时间集中指导学生学习。同时,各班级还结合主题班会进行学习心得交流、召开思想讨论会等。为激发技师学院师生的学习热情,学院开展丰富多彩的比赛活动,多次举办“挑战”答题趣味赛,对学习积极分子和成绩优秀者颁发荣誉证书,实行精神鼓励。

...

  学院师生进行“挑战”答题趣味赛

...

  “挑战”答题趣味赛颁奖仪式

  学用结合,积极向“学习强国”学习平台投稿,以“成果”进行自我展示和激励。一年来,学院党委宣传处发挥自身优势,引领技师学院师生积极撰写稿件,拍摄视频、照片,聚焦身边“正能量”,向“学习强国”学习平台积极供稿。其作品先后被山东学习平台采用33篇,被中宣部“学习强国”学习平台采用1篇,在聊城市直单位名列前茅。

  回望2019,聊城市技师学院亮点频闪;拥抱2020,聊城市技师学院人信心满满。新的一年,又将迎来一个新的春天——在这个春天里,一定倍加努力,积极学习,通过“学习强国”学习平台,实现学习强校、学习强我!在全民学习的巨浪狂潮中,做好美丽的浪花一朵。

初审编辑:李润杰 姜晖

责任编辑:王琳

更多