文明山东

菏泽高新区:公共晾晒区,"晒"出文明新风尚

小区内衣物随意晾晒,是文明创建工作中小区治理的难点,乱晾晒现象也是屡禁不止。为解决这一难题,营造和谐有序的居住环境,菏泽高新区创城办与相关小区物业公司协调设立了公共晾晒区,通过安装“共享晾衣架”,既解<详细>

威海田和街道:巧手制月饼 温情送老人

9月16日,赶在中秋节前夕,威海市田和街道东河北社区组织了一场趣味十足的“月饼DIY”活动。社区的志愿者、居民和来自共建单位高新区检察院的志愿者聚在一起,亲手制作月饼,并将月饼送给社区里的困难老人。

菏泽市郓城县郭屯镇:人夸颜色好 一抹志愿红

为倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,给孤寡老人带去更多关爱,近日,菏泽市郓城县郭屯镇大屯村组织巾帼志愿者,来到辖区空巢老人、独居老人、困难家庭家中开展志愿服务活动。

威海环翠区:雷锋驿站暖心服务传递“大文明”

近日,位于威海市环翠区环翠楼街道属相街的雷锋驿站上线,驿站定期在社区开展公益活动,为居民提供便利化服务,也带动更多居民投身志愿服务中来。

威海文登区开展造血干细胞捐献志愿者血样采集活动

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,近日,威海市文登区红十字会在献血屋开展2021年造血干细胞捐献志愿者血样采集活动,来自该区社会各界的50名爱心志愿者参加活动并成功采集血样,为更多的血液病患者点燃

潍坊:青春“红马甲”传递幸福与文明

自潍坊市委开展限时免费停车这一惠民工程后,“停车难”这一困扰广大市民的长久难题终于得到了解决,街头背巷的“小蓝位”成为了潍坊一道独特的风景线。为积极引导市民充分享受这一惠民举措,潍坊的青年志愿者们穿上

青岛市城阳区:“记忆管家”让红色文化历久弥新

为扎实开展党史学习教育,青岛市城阳区开设“记忆管家”志愿服务社区微记录专栏,组建5支“记忆管家”志愿小分队,深入城阳区各级实践阵地,采访社区老党员、“五老”人士等,记录社区变迁、历史文化和传统红色故事