文明山东

聊城市文联举办“不忘初心、牢记使命”诗文朗诵会

近日,由聊城市文联、孔繁森同志纪念馆联合主办,聊城市朗诵艺术家协会承办的“不忘初心、牢记使命”诗文朗诵会在孔繁森同志纪念馆举行。<详细>

1.jpg

烟台:“蒲公英”在龙口落地生根

走进烟台龙口市,曾经垃圾遍布的绛水河岸变身干净整洁的新时代文明实践广场,村里的“大槐树下”“小马扎广场”已成为文明实践宣讲的主讲台。“河边多少年的垃圾清了,广场建起来了;困难重重农村改厕,我们村15...

志愿头图.png

威海高新区马石泊村,爱心志愿者在行动!

近日,威海市初村镇马石泊村村口的玉米地里一片热闹。马石泊村互帮互助志愿服务者正在欢声笑语中忙碌着,他们一行十余人,穿着马甲,带着袖标,一边唠着家常,一边手上动作干脆利落,忙而不乱。

沂水.png

临沂沂水县:全民志愿助推文明实践

临沂市沂水县在积极推进新时代文明实践志愿服务活动开展过程中,抓住关键少数,充分发挥党员先锋模范作用,通过以党员带全员、以党心连民心的方式,积极传递志愿服务力量,助推全民志愿,成为了该县开展好新时代...

志愿1.png

青岛市北区:七旬老党员“躺”地上义务修椅

“今天路过镇江路15号,看到两位市民街长趴在地上维修路边损坏的休息椅,向他们表示感谢……”一位居民在社区群里发了这样一段话和照片,照片上两位头发斑白的老人,正在维修路边的休息椅。他们是青岛市北区镇江...

最美.png

临沂市郯城县:凝聚志愿服务力量 助力新时代文明实践

2019年8月3日,在临沂市郯城县文化中心大剧院,郯城县新时代文明实践展演暨首届志愿服务先进典型颁奖典礼在这里举行,能容纳1000余人的大厅座无虚席。这是郯城历史上规模最大、规格最高的志愿服务工作会议。

志愿.png

泰安市黄前镇:师生共参与 助力同创城

创文明城市,建美丽黄前。11月5日下午,泰安市泰山景区黄前中学组织100多名师生走出校园,沿街开展志愿服务活动,用实际行动为创建全国文明城市添砖加瓦。