文明山东

临沂市费县东蒙镇:掀起“追星”热 打造文明新家园

“星星门前挂,胜过人说话。”近日,临沂市费县东蒙镇越来越多的村民争“星”、赶“星”、抢“星”,掀起了一股“追星”热潮。<详细>

QQ图片20200713161601.png

泰安市省庄镇:志愿服务添亮色 “泰安小美”有担当

近日,在山东省泰安市老泰莱路附近,身着红马甲的“泰安小美”志愿者查看沿线店铺卫生、清理垃圾、宣传文明理念,为创建全国文明城市贡献一份力量。

QQ截图20200711044816.png

志愿服务作表率,滨州交通党员变身志愿者为创城助力

滨州市交通运输局积极响应市委、市政府全民创建国家级文明城市号召,结合“力戒形式主义官僚主义,集中整治不作为乱作为问题,建设群众满意机关”作风提升专项活动,7月8日至9月30日,在全体党员中开展“助力创城...

QQ截图20200713111800.png

队员阵容强大!聊城市中小企业专家志愿服务队成立

为落实《工业和信息化部办公厅 民政部办公厅关于开展志愿服务促进中小企业发展的指导意见》以及聊城市委经济工作会议工作任务分工,市工信局决定依托市中小企业公共服务中心,集中优势专业力量成立聊城市中小企业...

QQ图片20200709102239.png

济南:骑摩托做公益“泉城义警”暖人心

“泉城义警”是和平路北社区20个文明实践志愿服务品牌之一。当地还通过网格化志愿服务模式以及社区心愿墙、“社情民意树”等,收集了解居民的心愿,实现网格化覆盖、菜单式定制、多元化服务。

7.png

临沂市费县新庄镇:在农家书屋知党史感党恩

7月1日,在临沂市费县新庄镇祥和村农家书屋,沂蒙故事志愿宣讲队队长、老党员吴恩乾正在为村民们讲述波澜壮阔的中国共产党发展史。

3.png

聊城市技师学院:志愿服务队送“民法典”进社区

7月6日,聊城市技师学院教职工志愿者服务队分7路,分别到东昌府区柳园街道办事处平安社区海德公园、碧桂园翡丽湾、消防队家属院等7个居民小区,开展“送民法典进社区”活动。