文明山东

威海市环翠区:以“文”化人,描绘城市文明风景线

文明是一座城市的幸福底色,是城市的内在气质。 竹岛街道 始终坚持以人民为中心,全力补短板、强弱项,把文明作为不懈追求的“精神高地”,用实际行动描绘着一幅幅美好和谐的画卷。<详细>

1603445279(1).png

青岛市市南区:引领推动志愿服务助力城区社会治理

近年来,青岛市市南区高度重视志愿服务工作,把开展志愿服务作为推进人们相互关爱、传递文明的重要渠道,提升社会服务水平、改善民生福祉、加强社会治理的有力助手。

1603183066(1).png

威海荣成市举办“情系于义卖、小爱汇大爱”的爱心义卖活动

前段时间,市引航爱心志愿者协会为云南省景洪市大勐龙镇希望小学的孩子们转送了价值1万元的170套夏季学生套装,这些衣服是由荣成爱心商家捐赠。

1603101481(1).png

临沂市沂水县沂蒙义工开展金晖助老献爱心志愿服务

10月10日,沂蒙义工协会组织10余名爱心志愿者来到临沂市沂水县沂城街道毛家窑村,对8户贫困家庭开展慰问献爱心志愿服务活动。

11_副本.png

假期“不打烊”!看最美的“文登身影”

国庆中秋双节假期,正是人们与家人团聚、集中出游的好时机,可在文登的大街小巷、车站等公共场所到处活跃着身穿志愿马甲的志愿者们。

1602295335(1).png

临沂市兰陵县志愿服务活动实现“点单式”配送

“俺们在兰陵首发软件上进行的‘点单’,就像在手机上点‘外卖’一样,志愿服务队就到村里来啦!”9月25日下午,兰陵县农业农村局新时代文明实践志愿服务队来到兰陵镇南仲村开展农业技术培训活动,南仲村党支部书...

5_副本.png

威海军休干部志愿服务队下乡开展志愿服务

9月25日,威海市军休中心组织军休干部志愿者来到杨家卧龙村开展上门义诊、走访慰问活动。