文明山东

青岛:九万平方米围挡“焕新”提升城市空间品质

连日来,山东省青岛市的不少市民发现,原本破烂的路边围挡“颜值”有了提升,围挡内的卫生死角、杂物堆积等问题也消失不见,城市空间品质得到了极大改善。这些成效的取得,与2022年青岛市围挡规范化整治行动密不可分<详细>

青岛西海岸新区:“真情儿女”情暖残疾孤老

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”青岛西海岸新区红石崖街道福莱社区隋仁富和隋仁山两位老人的家中充满了欢声笑语。青岛真情巴士集团公交车驾驶员张光山、管洪强、韩王刚等9人齐聚老人家中为隋仁富庆生。而这已是

青岛西海岸新区:最是一抹“志愿红”

天刚蒙蒙亮,身着红马甲的青岛西海岸新区疫情防控队队员就准时出现在街道上、民居间、采样点……成为晨曦里一道最亮丽的“志愿红”风景线。

济宁市微山县:志愿服务遍地开花 文明实践落地生根

“您好,这是冬季取暖一氧化碳中毒急救小常识,请了解一下。”近日,在山东省济宁市微山县夏镇街道黄桥社区,身穿新时代文明实践红马甲的志愿者正在为来往群众发放防范一氧化碳中毒明白纸。

淄博:一对一志愿服务精准贴心

近段时期,淄博市组织全市应急志愿服务队伍,指导各区县特别是有疫情发生的区县,以八个“一对一”服务为主要形式,摸清群众需求,制定民生服务清单和精准服务地图,为群众提供精准、暖心的志愿服务,为疫情防控贡献

荣成这个群体亮相“奋进新时代”主题成就展!

日前,由中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部和北京市委市政府共同主办的“奋进新时代”主题成就展在北京展览馆举行。民政部推荐的荣成市“海螺姑娘”社会救助服务品牌作为山东省社会救助领域唯一

枣庄滕州市南沙河镇:暖心“志愿红”闪耀疫情防控一线

连日来,枣庄滕州市南沙河镇500余名志愿者坚守工作岗位,入口查验、扫码测温、组织排队、维护秩序,用炽热的“志愿红”构成坚实可靠的疫情防控战斗堡垒,尽显使命与担当。