文明山东

青岛市即墨区:文明始于点滴 创城你我同行

  为深入推进全国文明典范城市创建工作,青岛市即墨区融媒体中心推出原创短视频《文明始于点滴 创城你我同行》,呼吁大家共同努力,从自身做起、从小事做起,让每一位市民都成为城区形象的代言人,以崭新的城市面<详细>

青岛市即墨区北安街道新都社区:多彩公益课 欢乐过暑假

  暑假期间,“孩子去哪儿”就成了不少父母关心的问题。青岛市即墨区北安街道新都社区推出暑期公益课堂,免费为附近中小学生开设舞蹈、书法、绘画等课程,丰富孩子们的假期生活。

菏泽市:志愿红,情暖这座城

8月2日,菏泽市人民政府新闻办公室组织召开第26场疫情防控工作新闻发布会,介绍菏泽市疫情防控工作最新情况并回应社会关切。

青岛市即墨区:热血映丹心 百名退役军人参与无偿献血

青春许部队,热血献社会。2022年7月31日,青岛市即墨区百余名退役军人参加无偿献血活动,用实际行动彰显新时代退役军人的责任与担当。

泰安:赓续和美之风,涵育时代新风,香溢民安之风

故云:“泰山是岳中之孔子,孔子是圣中之泰山。”泰山是泰安精神和文艺的源泉。平安,是泰山文化的核心元素之一。泰山一直在寄托着每一个炎黄子孙对生活“和谐”、“平安”的期盼与向往。

威海石岛志愿红,创城我先行

连日来,威海荣成市石岛管理区广大志愿者和干部群众响应号召,积极参与志愿服务活动,为创建文明典范城市助力添彩。

网格+志愿服务,威海市临港区草庙子镇居民幸福感蹭蹭涨

近年来,威海市临港区草庙子镇着力解决社区居民急难愁盼问题,同时,不断创新社区治理工作,带动社区居民共同参与,打造“网格+志愿服务”新模式。