文明山东

《光明日报》聚焦青岛:用新邻里文化滋养现代城市文明

“百万买宅、千万买邻”。以地缘为基础形成的社会关系被称为“邻”,在中国传统文化里,很多古语反映着邻里情感的温暖与可贵。但随着城市化进程的不断加快,邻里关系的疏远影响了人们的幸福体验。<详细>

威海市“红色物业·职教助力”志愿服务队成立

4月29日上午,威海市“学习党史办实事、志愿服务进社区”红色物业青年志愿者行动启动暨“红色物业·职教助力”志愿服务队授旗仪式在威海高新区西文化生活区初心广场上举行。

威海市高新区:90名志愿者上岗 引领文明出行新风尚

为提高创建文明城市常态化水平,进一步增强辖区群众文明交通意识,4月27日,威海市高新区90名志愿者正式上岗,在辖区各主要交通路口开展交通劝导志愿服务活动,维护交通秩序。

学党史,见行动:日照党员志愿者守护文明“责任田”

4月20日早7时许,在日照市烟台路与济南路路口,“礼让斑马线、我为你点赞”文明劝导体验活动正火热开展。

山东成立三级专门志愿服务组织实施“一对一”结对帮扶

为促进困境儿童全面发展,切实帮助困境儿童家庭解决实际困难和难点问题,近日,省文明办、省关工委、省民政厅、省教育厅、省卫生健康委、团省委、省妇联、省残联联合下发《“手牵手圆梦行动”志愿服务项目实施方案》

我省组织开展庆祝建党100周年系列志愿服务活动

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥志愿服务在推动理论普及、增进民生福祉、服务工作大局中的作用,省文明办日前下发通知,在全省组织开展“永远跟党走”新时代宣讲、“我为群众办实事”系列志愿服务活动。

威海市:人人都是志愿者 人人都是受益者

短短一年多的时间,山东省威海市实名注册志愿者从30多万人增长到67.4万人,占常住人口的23.8%,超出全国平均水平10.1个百分点;占户籍人口的26.2%,平均每4个威海人中就有1名志愿者。