文明山东

烟台龙口市:红心宣讲引领乡村文明新风

这是该镇组织开展的“围炉夜话”红心宣讲系列活动中的一幕。新时代文明实践志愿者与群众坐着小马扎讲述红色美德故事,通过心贴心、面对面的交流将日常解不开的疙瘩在无形中化解。<详细>

青岛市李沧区:探索“网格+老干部志愿服务”工作模式

日前,青岛市李沧区虎山路街道春和社区“护绿小组”在小区开展义务修剪绿植志愿服务活动,以实际行动传播绿色希望。

济南市市中区:喜事新办,为爱“减负”

济南市市中区始终坚持将婚俗改革作为精神文明建设的重要一环,不断创新服务方式,打造两个服务阵地,形成以婚姻登记处为主阵地,街道、社区以及企业、行业协会等为辅阵地的婚俗改革服务网络,积极开展婚俗改革活动。

临沂:200名党员志愿服务热门景点

“看到家乡因为旅游火了,心里由衷地高兴,得主动展现一下沂蒙党员热情好客的优良作风,为外地游客做好后勤服务。”来自东关社区的青年党员志愿者刘志恒说。

淄博市博山区:志愿服务 温暖八方来客

“五一”假期,博山区游人如织。在摩肩接踵的人潮中,“红马甲”们,面带微笑,指挥有方,他们协助工作人员指引方向、分流人群、解答疑问,让来到山城的八方游客,舒心暖心,如沐春风。

“志愿淄博·文明旅游”主题活动启动

近日,为展现“好客淄博”服务形象,全力打造互助互爱的“志愿之城”,淄博市委社会工作部联合十部门启动“志愿淄博·文明旅游”主题活动。

世界卫生日|青岛志愿者在行动

温馨巴士公司还在隧道8路、608路、632路公交车上开展了一场“卫生健康知识知多少”问答活动,让市民在乘车之余还能顺便学习和了解卫生安全知识。车厢内,不仅贴满了关于卫生健康的宣传海报和知识问答,还重点介绍了