文明山东

山东统筹志愿服务资源下沉 8方面服务情暖"夕阳红"

10月11日,省文明办、省民政厅等八部门在东营市联合启动山东省暨东营市“情暖夕阳红”爱老助老文明实践志愿服务。启动仪式现场,来自东营市的18个爱老助老志愿服务项目亮相玉景社区广场,为老人及居民们提供了便捷多

情暖重阳义诊送健康

重阳节来临之际,滨州邹平市黄山社区卫生服务中心开展“情暖重阳节 义诊送健康”敬老爱老服务活动。

威海荣成开展“守护海岸线”志愿服务活动

近日,威海荣成市新时代文明实践中心组织环保局、公安局等企事业单位、心连心、引航、燕语春风等志愿服务队的200余名志愿者以及寻山街道300余名志愿者共同参与“守护海岸线”志愿服务活动,以实际行动倡导环保理念,

滨州:巾帼不让须眉 那些防汛一线的“娘子军”

自防汛紧急预案启动以来,滨州市滨城区杜店街道的女同志们就以“把大水挡在身前,把群众护在身后”决心意志,坚守在防汛一线。

青岛:听长津湖战役亲历者讲述 志愿团队陪老兵度国庆

国庆假期,“青岛爱心陪伴”公益平台发起“我陪空巢老兵度国庆”主题活动,山东青岛志愿团队积极响应,听老兵们讲述峥嵘往事,汲取奋进力量。

青岛市即墨区:社区“四点半公益课堂” 温暖孩子课后时光

9月1日开学后,针对部分不参加学校课后托管的孩子,青岛市即墨区墨香郡社区办起了“四点半课堂”公益课堂,并组织由党员、退休教师组成的志愿者队伍,带领学生开展作业辅导、特色体育、音乐、绘画等活动,缓解学生放